Contando um pouco sobre o Mãos na Massa - desbravando a cozinha da escola


#1

Oi pessoal, eu me chamo Ellen, sou professora de Física em uma escola estadual que em 2017 se tornou de tempo integral aqui em Campo Grande MS, e estou muito feliz de fazer parte dessa rede.

Em 2017 abracei um sonho de estudante chamado Carlos - o sonho era estudar gastronomia dentro da escola, outros dois professores toparam esse desafio comigo e começamos a estruturar nosso projeto: “Mãos na Massa - desbravando a cozinha da escola” o projeto deu certo e vem dando muitos resultados - nesse link vocês podem conhecer mais sobre nossa trajetória:
http://porvir.org/alunos-desbravam-cozinha-da-escola-em-projeto-mao-na-massa/

Hoje, quero compartilhar com vocês o nosso primeiro e-book, juntamos as receitas que os estudantes mais gostaram de fazer em 2017 e estamos compartilhando com a comunidade.
Link para acessar o livro: https://docs.google.com/uc?export=download&id=1CjJ7Pk4-WjrLpxYAovvR29KMi0t53Z5U

Agora a meta é montar em forma de e-book de inspirações (de como trabalhar a gastronomia/culinária dentro da sala de aula - apresentando como fazemos detalhadamente nossas ações aqui para que outras pessoas também se inspirem para ações em sala de aula ou fora dela .

Eu gostaria de saber se na rede temos outros parceiros que trabalham com a gastronomia como porta para desenvolvimento de atividades de aprendizagem. Espero que gostem !


#2

Ellen! Obrigada por compartilhar seu trabalho aqui no Forum! Como Fellow do DAC 2018 o projeto leva a aprendizagem criativa para novos campos. Parabéns!!!